Телефон по вопросам аренды
(812) 333-1-222
info@leadertower.com

Лидерская высота. Журнал "Управление бизнесом"

Для тех, кто хочет поднять имидж своего бизнеса на небывалую высоту в прямом смысле этого слова, появилась уникальная возможность. В аренду начали сдаваться офисные помещения в единственном на сегодня петербургском небоскребе высотой 140 м. Речь идет о бизнес- центре класса А - Leader Tower. Решения по оснащению нового здания также во многом уникальны. Об этом мы беседуем с управляющим партнером ЗАО "Управляющая компания "Лидер" Денисом Кирилловым.

– Денис Борисович, что еще, помимо преимуществ высотного размещения, получает арендатор вашего бизнес-центра?

– Безусловно, реализуя проект такого уровня, заказчик не экономил на строительстве, материалах и оснащении здания. Все, начиная с проектного решения, носит уникальный инновационный характер. Применялись самые современные виды оборудования - новейшие инженерные коммуникации, "умные" лифты, диодное светотехническое оборудование. Конечно, установлены передовые системы обеспечения безопасности и жизнедеятельности здания. При оформлении внутренних помещений и фасадов использовались элитные отделочные материалы.

– Каковы же параметры столь уникального здания?

– Leader Tower - первый небоскреб в истории Санкт-Петербурга. Он выполняет роль высотной доминанты площади Конституции и вместе с двумя горизонтальными строениями, между которыми расположен, образует цельный композиционный комплекс. В бизнес-центре 40 этажей, с высоты которых открывается вид на перспективы Новоизмайловского и Ленинского проспектов, на купола знаменитых петербургских соборов и Финский залив. Габаритные размеры небоскреба - примерно 24 3 42 м. Высота типового этажа составляет 3,3 м, первого - 4,5 м, а подвального - 3,6 м.

– На чем основаны конструктивные решения проекта?

– В качестве основного ограждающего и отделочного материала для фасадов использовано тонированное зеркальное стекло, установленное с наружной стороны стеклопакетов. Причем, это стекло с полимерным покрытием задерживает УФ и инфракрасное излучение. Несущие конструкции выполнены из монолитного железобетонного каркаса, перекрытия также железобетонные. Все вертикальные коммуникации сосредоточены в едином узле в центре здания, являющемся конструктивным ядром жесткости. Сетка колонн - регулярная, с шагом 6,0 3 6,0 м. По высоте здание разделено на три пожарных отсека, оснащенных техническими этажами. Типовые этажи разделены на четыре офисных блока площадью по 250 кв. м. Внутри блоков предусмотрена возможность свободной планировки офисов. В каждом из них есть собственный санузел и небольшая столовая. В центре этажа находится пожаробезопасное изолированное помещение без окон - в обычном режиме такие помещения планируется использовать в качестве конференц-залов и комнат для переговоров. Бизнес-центр оснащен восемью пассажирскими лифтами и одним грузовым.

– В бизнес-центре такой высоты должно быть особое лифтовое оборудование...

– Начнем с того, что наше здание, как я уже говорил, впервые превысило все остальные по высотными параметрам. Фактически это сегодня единственное городское строение, которое имеет право именоваться небоскребом. И одна из его уникальных особенностей - оснащение высокоскоростными лифтами марки Thyssen Krupp, развивающими скорость 4 м в секунду. Аналогов им в Петербурге нет. Они управляются интеллектуальной системой, которая подразумевает выдачу карточек арендаторам и посетителям. С момента пересечения посетителем электронных дверей лифты получают информацию о необходимом этаже подъема. Соответственно, к посетителю приходит ближайший лифт. Так система обеспечивает минимальный пустой прогон лифтов, позволяет программировать их работу, подстраиваясь под любые варианты трафика в соответствии с временем рабочего дня. Для обслуживания лифтового хозяйства предусмотрена инженерная служба высококвалифицированных специалистов, навыки которых также уникальны, поскольку пока такого рода система не применялась на объектах нашего города.

– Какие элементы декора и материалы использовались для придания особой атмосферы интерьерам?

– В оформлении внутренних помещений много оригинальных решений. Это касается и отделки стен, потолков, пола, и светотехнического дизайна. При выборе отделочных материалов мы сделали ставку на престижные итальянские бренды. Например, уникальный керамогранит с характеристиками материала класса "Люкс" нам поставляла всемирно известная фабрика Graniti Fiandre. Благодаря нестандартному размеру этой плитки - 0,75 на 1,5 м - полы имеют уникальную текстуру и цвет природного мрамора. В отделке общественных помещений, в частности холла, входной и лифтовой групп, использовался натуральный камень, привезенный из Португалии, - Rosa Portugallo. Из разных пород натурального камня на полу в фойе выложена мозаика в виде розы ветров диаметром 4 м. Поскольку такой элемент встречается в самых престижных деловых центрах мира, он воплощает идею объединения бизнеса разных стран. Для освещения коридоров и холлов на этажах были выбраны итальянские светодиодные светильники известной марки Martini, выполненные в дизайне новейшего европейского тренда. А фойе центрального входа украсит оригинальная люстра-подвес, изготовленная по эскизам специально для этого помещения известными петербургскими мастерами. Она будет состоять из каскада искрящихся стеклянных и металлических элементов.

– Какие полезные для арендатора предприятия появятся в бизнес-центре?

– Замечу, что все предприятия внутренней инфраструктуры будут соответствовать по уровню высокому статусу нашего бизнес-центра. Наверное, одним из самых привлекательных мест станет панорамный видовой ресторан с комбинированной кухней, расположенный на верхнем этаже небоскреба, на высоте 140 м. Оператором ресторана выступает холдинговая компания "ReCa". Уникальность проекта заключается в том, что он будет выполнен в соответствии с требованиями премиум-сегмента, но по своим ценовым категориям ориентирован и на мидл-класс. Повара будут готовить блюда разных стран, отдавая предпочтение модным тенденциям, в том числе средиземноморской и паназиатской кухне. В целом планируется реализовать идею "три в одном": бар, ресторан и летняя терраса с прогулочной площадкой, расположенной на крыше. Все это - вкупе с незабываемыми видами на Петербург и его окрестности с высоты птичьего полета. Ресторан откроется для гостей и арендаторов в конце года. Кроме того, мы планируем разместить в бизнес-центре филиал одного из ведущих банков. В здании будет также функционировать фитнес-центр со SPA-зоной премиум-класса весьма известного бренда. Под этот комплекс выделено 1500 кв. м. На втором-третьем этаже у нас предусмотрен лобби-бар - открытое двухуровневое пространство, и тоже совершенно оригинальное. Эмоциональным дизайнерским акцентом здесь станут два водопада высотой по 6,5 м с оригинальной динамичной подсветкой.

– В прессе уже упоминалось об уникальности так называемого медиафасада вашего небоскреба. Что это будет означать в реальности?

– Конечно, первый в городе небоскреб должен отличаться необычным дизайном фасада. Мы решили удивить Петербург ноу-хау, аналогов которому нет в России. Это единственный в своем роде медиафасад. Уникальная технология, которую мы реализовали, позволяет проецировать цветное изображение сразу на все четыре стороны здания. Возможности неограниченны - можно размещать любые изображения. В формате демоверсий уже подготовлено несколько инсталляций, демонстрирующих высокое качество и очень четкую цветопередачу. Учитывая, что изображение с фасада небоскреба будет считываться за десятки километров, с ведущих магистралей города, это уникальное предложение на рынке рекламы.

– Несколько слов о транспортной доступности бизнес- центра...

– Leader Tower находится на площади Конституции, которую пересекает одна из основных транспортных магистралей города - Ленинский проспект. С другой стороны находятся Новоизмайловский проспект и Краснопутиловская улица. По всем этим магистралям проходят многочисленные маршруты общественного транспорта. Пешком от бизнес-центра до станции метро "Московская" можно дойти за 10 минут. Выезды на Московский проспект и Пулковское шоссе, соединяющие центр города с аэропортами "Пулково-1" и "Пулково-2", а также с КАД и ЗСД, находятся на расстоянии менее 1 км.

Журнал "Управление бизнесом", журналист Ежелева Любовь Александровна.

Все материалы